(3854)555-939 (909)505-48-48 Написать нам
659300, Алтайский край, г. Бийск, пер.Мопровский, дом 67, 2 этаж

Бондарные изделия из кедра и дуба

"В этом разделе представлена общая информация о товарах данной группы.
Ассортимент постоянно увеличивается, поэтому о наличии того или иного
товара узнавайте у консультантов магазина.
Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы и покажем весь ассортимент
предлагаемой продукции"

Дубовые бочки для засолки – практично, удобно и полезно

В наш век повсеместного употребления пластика и стекла изделия, изготовленные из дерева, приобретают особый смысл. Кроме того, что они не менее практичны (а некоторые породы дерева даже обладают целебными свойствами), от них веет покоем и умиротворением. В нашем магазине большой ассортимент изделий из дуба, предназначенных для соления и квашения овощей.
В чем же преимущества дубовых изделий для засолки? Прежде всего, сырье, из которого они изготавливаются – экологически чистое. А теплые и спокойные тона изделий отлично впишутся практически в любой интерьер и будут чрезвычайно приятны для глаз, ведь засоленные продукты в дубовых емкостях можно хранить в любом прохладном месте. При этом дубовая бочка для засолки не ставится на «голый» пол (в этом случае быстро образовывается плесень), а используется специальная деревянная решетка.

Кадка дубовая – ваш незаменимый помощник при засолке

Овощи, засоленные в дубовых изделиях, приобретают неповторимый вкус и аромат, становятся хрустящим, что особенно ценится у любителей различных маринадов. Кроме того, в такой посуде они способны храниться намного дольше. Ведь именно натуральное дерево максимально способствует активному молочнокислому брожению, а также длительное время предотвращает появление плесени. Кроме того, дуб обладает сильными противобактериальными свойствами.
В отличие от винных бочек, кадка дубовая закрывается крышкой и подходит для засолки помидоров, капусты, огурцов, грибов, рыбы и т.д. При засолке используют специальный гнет (тяжелый предмет или камень), а также деревянный круг. Если перед засолкой на дно бочки положить листья дуба, соления приобретут особенный, неповторимый аромат. Бочка для засолки из натурального дерева моется только с применением соды или просто ошпаривается кипятком – химические моющие средства ей «противопоказаны». Наш магазин предлагает дубовые кадки для соления для самых разных объемов – от 3 до 150 литров.

Преимущества дубовых кадок и бочек для засолки:
• долговечность
• приятный внешний вид
• превосходные вкусовые качества заготовок
• изоляция продуктов от света и тепла
• проникновение кислорода
• отсутствие в изделии клея и лаков
• водостойкость
• прочность

Попробовав однажды на вкус соления, приготовленные в дубовой бочке, вы уже никогда не вернетесь к стеклянной, пластиковой и даже глиняной посуде!

Дубовая бочка для вина и конька – тара для настоящего ценителя

Хранить вино в бочках из дуба уже давно стало традицией. Непосредственно для процесса приготовления вина дуб стали использовать в Древней Италии. Сегодня дубовая бочка является главным «козырем» опытного винодела и истинного почитателя этого и других изысканных спиртных напитков. В нашем магазине большой выбор дубовых бочек для разных спиртных напитков, различных объемов – от 3 до 200 литров.
Наливать алкоголь из дубовой бочки – это не только в высшей степени эстетично. Такое древесное сырье, как дуб обладает множеством полезных свойств. Дерево прекрасно удерживает оптимальную для брожения вина температуру, что является основным фактором для процесса приготовления высококачественного напитка. Для хранения вина дубовая бочка подходит как нельзя лучше – благодаря способности пропускать воздух эта емкость обогащает вино кислородом, а дубильные вещества неизменно делают аромат, вкус и цвет напитка поистине изысканным.
В такой бочке можно готовить и хранить также коньяк – свой неповторимый светло-янтарный цвет коньячный спирт приобретает именно благодаря свойствам дубовой бочки. Не зря считается, что бочка делает вино, ведь дуб изменяет химический состав напитка, сивушные масла, от которых обязательно должен быть очищен спирт, в дубовой бочке распадаются, образовываются фруктовые, ванильные и другие ароматы. В процессе взаимодействия разных исходных материалов и дубовой бочки появляются коньяк, виски, ром, кальвадос.

Преимущества дуба для процесса виноделия:
• однородная, плотная структура древесины
• максимально подходящие условия для брожения вина
• антисептические свойства
• натуральный аромат дуба
• высокое содержание танинов, обладающих терпким вкусом
• стабилизация красного цвета вина
• естественное очищение спирта от вредных веществ и лишних примесей
• выделение аромата свежего хлеба и ванили

 

...